冬花衣のパスタ(監修:Catoe)
【作り方】
1. 茎、葉、蕾分けてカットする。
2. 1.3%の塩分濃度の茹で汁を用意し、パスタ100gを茹でる。
3. フライパンにオリーブオイル大さじ3と、みじん切りにしたニンニク・唐辛子を入れ、弱火でうっすらきつね色になったら、蕾を入れて炒める。そこにカットしたトマト(大さじ2)と、大さじ二杯のパスタの茹で汁を入れる。
4. パスタの茹であげ1分前に、同じ鍋へ残りのカットした冬花衣を入れる。
5. パスタと同時にケロっこの湯を切り、フライパンに移し、大さじ1杯のオリーブオイルと一緒にあえる。
6. 皿に盛り付け、上からパルメザンチーズをかけて完成