御前人参の万能ソース
御前人参の特徴である旨味コクを活かすため、液体状のソースではなくカットしたものをソースとすることで、最後まで口の中に御前人参の旨味が残るソースとしました。
【材料】
御前人参 1本
オリーブオイル 50cc
アップルビネガー 30cc
塩・胡椒 適量
クミンシード 50粒
真だこ 1本
(牛肉等でも代用可)
【作り方】
1. 御前人参は皮をむき、5㎝にカットしスライスし、みじん切りにする。
2. ボウルにみじん切りした御前人参を入れ、塩・胡椒・クミンシード・オリーブオイル・アップルビネガーを合わせマリネする。
3. タコをカットし、ソースをかけ完成。
*牛肉ステーキのソース、魚のムニエルソース等色々とアレンジ可能。