煮込みショートパスタ(監修:なか田)
冬花衣(ブロッコリー × ケール)とベーコンの軽い煮込みショートパスタ(フィジリ)と共に
【材料】
2人前
・冬花衣(ブロッコリー × ケール) 1パック
・フィジリ(ショートパスタ) 100g
・ニンニク 5g
・鷹の爪 半本
・玉ねぎ 50g
・ベーコン 50g
・オリーブオイル 50g
・黒胡椒 適量
・仕上げ粉チーズ 適量
・仕上げバター 20g
【作り方】
1.鍋にオリーブオイルと潰したニンニクを入れ弱火にかけ香りを出す。
2.1に鷹の爪と玉ねぎを入れクタクタになったらベーコンを入れ、2%の塩で茹でたブランド野菜を入れ軽く煮る。
3.茹で上げたパスタを2に入れ、茹で汁や水を足しながら煮る。
4.仕上げに、チーズ、バターを3に入れ、水分がどろっと乳化するまで混ぜ、更に盛り仕上げにチーズと黒胡椒をふる。