ナバナ:12月~3月
いにしえより人々の健やかな営みを支えてきたほろ苦さに裏打ちされたケールの豊かな栄養、花蕾のみならず葉や茎の隅々にまで満ち満ちる濃縮されたブロッコリーの甘みと旨み、これらを兼ね備えた古くて新しい新時代の郡山ブランド野菜です。
葉から茎まで無駄なく楽しめ、熱を加えると甘味が増すのが特徴。
天ぷら、蒸し料理のような和食から、パスタ、グラタン、茹でて炒め物にしてもおいしい多様性のある野菜です。
冬花衣ナムル(監修:安兵衛)
冬花衣のチーズ焼き(監修:安兵衛)
爽やかオーロラソースの冬花衣(監修:安兵衛)
冬花衣とタコのプロヴァンス風(監修:なか田)
煮込みショートパスタ(監修:なか田)
冬花衣のパスタ(監修:Catoe)